La biografia e la filmografia di questa famosa attrice Katia Ricciarelli

Scopri la biografia e la filmografia di questa famosa attrice Katia Ricciarelli

La biografia di Katia Ricciarelli

Katia Ricciarelli nata il 16 gennaio 1946 a Rovigo; Veneto è una soprano e un'attrice italiana. Il suo repertorio preferito è l'opera italiana del XIX e XX secolo in Verdi; Rossini; Donizetti; Bellini e Puccini. Nondimeno affronta l'opera tedesca e viennese con Richard Wagner; Gluck; Handel e Mozart.
Alcune attrici hanno iniziato la loro carriera come modelle Katia Ricciarelli ha iniziato la sua carriera in teatro prima di passare al cinema e alla televisione. Dopo aver giocato piccoli ruoli inizia a giocare nei film. Lei è nata nella bella città di ; il film che l'ha rivelata al mondo è 1971 - Anacréon (Corine). Ha iniziato la sua carriera di attrice relativamente giovane; e il suo immenso talento la spinse rapidamente sulla scena internazionale.

La filmografia di Katia Ricciarelli

  • 1971 - Anacréon (Corine)
  • 1971 - Il corsaro (Medora)
  • 1971 - Il trovatore (Leonora)
  • 1972 - Giovanna d'Arco (Giovanna)
  • 1972 - I due Foscari (Lucrezia)
  • 1973 - Don Carlos (Elisabetta)
  • 7 Onorificenze
  • 1973 - I due Foscari (Lucrezia)
  • 9 Bibliografia
  • 10 Altri progetti
  • 11 Collegamenti esterni
  • 1975 - Un ballo in maschera (Amelia)
  • 1976 - La traviata (Violetta)
  • 1976 - Luisa Miller (Luisa)
  • 1977 - Il trovatore (Leonora)
  • 1978 - Tancredi (Amenaide)
  • 1979 - Guglielmo Tell (Matilde)
  • 1979 - La traviata (Violetta)
  • 1980 - Carmen (Micaëla)
  • 1980 - Un ballo in maschera (Amelia)
  • 1980 - Messa da requiem (Verdi) soprano diretta da Claudio Abbado con Placido Domingo; Deutsche Grammophon
  • 1981 - Maria de Rudenz (Maria)
  • 1982 - Falstaff (Alice)
  • 1982 - L'esule di Roma (Argelia)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *