La biografia e la filmografia di questa famosa attrice Galatea Ranzi

Scopri la biografia e la filmografia di questa famosa attrice Galatea Ranzi

La biografia di Galatea Ranzi

Galatea Ranzi; nata il 1 ° gennaio 1967 a Roma; nel Lazio; è un'attrice italiana che gioca principalmente per il teatro e ha anche girato più volte per il cinema e la televisione. Durante la sua carriera teatrale; ha collaborato principalmente con il regista Luca Ronconi. Nel 2012 ha vinto il Premio Eleonora Duse per la sua stagione teatrale.
Alcune attrici hanno iniziato la loro carriera come modelle Galatea Ranzi ha iniziato la sua carriera in teatro prima di passare al cinema e alla televisione. Dopo aver giocato piccoli ruoli inizia a giocare nei film. Lei è nata nella bella città di Roma; il film che l'ha rivelata al mondo è Amor nello specchio (1987) di Andreini; regia di Luca Ronconi. Ha iniziato la sua carriera di attrice relativamente giovane; e il suo immenso talento la spinse rapidamente sulla scena internazionale.

La filmografia di Galatea Ranzi

  • Amor nello specchio (1987) di Andreini; regia di Luca Ronconi
  • Mirra (1988) di Vittorio Alfieri con Ottavia Piccolo e Remo Girone
  • Strano interludio (1989) di Eugene O'Neill regia di Luca Ronconi
  • L'uomo difficile (1990) di Hugo von Hofmannsthal regia di Luca Ronconi
  • Gli ultimi giorni dell'umanità (1991) di Karl Kraus regia di Luca Ronconi
  • Re Lear (1994) di William Shakespeare regia di Luca Ronconi
  • 7 Collegamenti esterni
  • Il sogno (1999) di August Strindberg regia di Luca Ronconi
  • Lolita (2000) di Vladimir Nabokov regia di Luca Ronconi
  • Phoenix (2000) di Marina Cvetaeva regia di Luca Ronconi
  • Il candelaio (2000) di Giordano Bruno regia di Luca Ronconi
  • Quel che sapeva Maisie (2001) di Henry James regia di Luca Ronconi
  • Le Baccanti (2001) di Euripide regia di Luca Ronconi
  • Prometeo incatenato (2002) di Eschilo regia di Luca Ronconi
  • Vecchi tempi di Harold Pinter (2005); regia di Roberto Andò
  • Un'ora di tranquillità di Florian Zeller (2016-17); regia di Massimo Ghini.
  • Un milione di giorni; regia di Emanuele Gilberti (2012)
  • La grande bellezza; regia di Paolo Sorrentino (2013)
  • Ma che bella sorpresa; regia di Alessandro Genovesi (2015)
  • La ragazza nella nebbia; regia di Donato Carrisi (2017)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *